学校召开网络安全工作推进会

来源: 时间:2024-06-20

6月19日上午,副校长杜红梅在学校第一会议室主持召开了第二季度网络安全工作推进会,网信中心、学生处、人力资源处、财务处、教务处、图书馆、研究生学院、经济管理实验中心等单位负责人参加会议。

网信中心对学校上半年网络安全工作做了总结汇报,部署了本年度下半年网络安全重点工作。

杜红梅对今后一段时期的校园网络安全和信息化建设工作提出了三点要求:一是要高度重视网络安全工作,牢固树立底线思维和正确的网络安全观,提高思想认识,认真落实学校关于网络安全的工作部署。二是要建立良性的信息化建设管理机制,网信中心要加强顶层设计,在学校信息化项目建设上,各单位要严格执行《河北经贸大学信息化建设项目管理办法》,进一步强化部门协作。在信息化项目管理和应用上,要从学校整体出发,实现全校“一盘棋”工作局面。三是要夯实打牢网络安全基础保障,各单位要严格落实网络安全工作责任制,明确岗位及人员的网络安全职责,构建分工负责、协助配合、齐抓共管的网络安全基础保障新格局。