副校长杜红梅到网络与信息技术中心调研座谈

来源: 时间:2024-05-23

5月22日上午,副校长杜红梅、学校办公室(法制工作办公室)副主任刘里卿一行到网络与信息技术中心进行调研并指导工作,网络与信息技术中心全体教职工参加。

网络与信息技术中心主任王海涛首先代表中心向校领导莅临指导工作表示热烈欢迎,对中心机构设置和工作人员进行了简要介绍;然后针对中心信息化基础设施建设、管理信息服务化建设、网络安全建设、目前的主要工作等方面进行了工作汇报。

杜红梅认真听取了汇报,对网络与信息技术中心的工作给予了充分肯定。她强调网络和信息化建设工作要不断适应学校科学研究、教学改革发展的新需求;要摸清家底,继续整合全校信息化资源;要把网络和信息安全工作,作为工作中的重中之重,没有安全就没有发展,要不断强化安全配置和安全策略;要加强网络和信息化制度建设,明确责任主体,不断完善工作机制、管理体制和管理方式;要加强信息化宣传工作,不断增强中心工作人员的荣誉感和责任感。会后视察了中心机房。