我校校园一卡通升级改造完成

来源: 时间:2020-08-28

我校于2020年对校园一卡通系统进行全面升级改造,并在当年8月23日正式上线。此次升级改造进一步提升了校园一卡通服务、使用效果,推动学校向“智慧校园”迈进。

多样化支付成为系统改造后的一大亮点,全新的在线支付方式与传统卡支付方式的结合为学校师生提供了形式丰富、渠道多样的支付选择,新系统配备聚合支付终端,支持校园卡、虚拟卡、人脸识别等多种支付介质;在沿用实体卡认证结算的同时,浴室洗浴增加了无卡认证功能,打开水增加了手机虚拟卡扫码方式,初步实现支付无卡化。自助补卡可谓是第二大亮点,自助补卡机的使用,大大缩短了学生等待补卡的时间,增加了学生参与感,也促使一卡通“一对一”窗口办理模式转向工作人员与用户共享操作页面共同办理的服务型模式。线上自助服务可谓是第三大亮点,充值、解挂失、遗失卡查找、流水查询等功能不再局限于自助查询机操作,在手机端微信微门户和支付宝完美校园中也可以进行相应的线上操作,在时空方面,给用户更自由的操作余地。

2020年8月28日