网络与信息技术中心党支部召开主题教育专题民主生活会

来源: 时间:2023-09-01

按照《中共河北经贸大学委员会处级以上党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施 方案》通知要求,网络与信息技术中心党支部于2023年8月25日下午召开了处级领导干部主题教育专题民主生活会,校领导田学斌出席,王海涛、霍峥、王志刚、李静参加会议,靳京、郑铁豹列席会议。

主题教育专题民主生活会由现教中心党支部书记王海涛主持,按照学校民主生活会实施方案要求,王海涛首先通报了上一次民主生活会查摆问题的落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。并代表领导班子做了2023年现教中心领导班子主题教育对照检查材料和个人发言,随后霍峥对照检查材料做了个人发言。发言分别从6个方面深入查摆、剖析了存在的问题,并制定了整改措施和努力方向,对反面典型案例进行了深刻剖析。王海涛和霍峥在会上进行了批评与自我批评,会上既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情。

校领导田学斌针对本次民主生活会和现教中心的发展做点评讲话,一民主生活会要找到问题,不怕提意见,体现民主集中制,运用好批评与自我批评,在批评中团结。二要把聚焦“12字”总要求,贯穿到今后工作中,提高政治站位,将党的创新理论融入现教中心的日常工作中。三抓好顶层设计,站位全局,信息化的过程就是不断解决师生信息化需求的过程,把当下改与长久立相结合,做到循序渐进。四加强作风建设,狠抓管理,提高工作效能 ,要做到不为困难找借口,只为解决找办法。五做好2024年预算申报工作及人脸识别、移动APP等项目稳定运行工作。六严肃党内政治生活,守牢底线,认真落实党内各项规章制度,做到抓大放小。