学校召开网络安全工作研讨会

来源: 时间:2024-09-27

9月26日上午,副校长杜红梅在第一会议室召开第三季度网络安全工作研讨会。会议重点针对修订《河北经贸大学网络与信息安全管理办法》、新发《河北经贸大学软件正版化管理办法(试行)》等内容进行了讨论。

杜红梅对各单位积极参与学校网络安全工作表示肯定,并对网络安全相关制度的制定提出了三点要求:一是要不断关注、修订文字细节,保证制度的严谨性;二是要明晰各单位权责,保证制度的权威性;三是要合并、简化相似内容,保证制度的简洁性。

杜红梅强调,随着国家网络强国战略的不断推进和学校信息化建设的不断深入,出台必要的制度来指导和规范各单位的网络安全工作显得尤为重要,网络与信息安全领导小组的各成员单位要站在学校的高度对相关制度提出意见和建议,共同促进学校网络安全工作迈上新台阶。

网信中心、宣传部、学生处、人力资源处、财务处、教务处、资产管理处单位负责人参加了本次会议。

网络与信息技术中心

2024年9月26日