网络与信息技术中心组织 2022奋进·网上祭英烈主题活动

来源: 时间:2022-04-04

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。每年清明,人们都用不同形式缅怀为了维护国家的尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而献出宝贵生命的无数英烈、先辈们。2022年清明节将至,按照学校《“2022·奋 进·网上祭英烈”主题活动》通知精神,结合当前新冠肺炎疫情防控实际,现代教育技术中心组织全体教工开展了传承英烈精神,奋进伟大征程“2022奋进·网上祭英烈”主题祭扫活动。

网络与信息技术中心全体教工登录了中华英烈网,认真阅读先烈的英雄事迹,通过鲜花、点烛、上香、挽联、哀歌、忌酒、留言等方式向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。此次主题活动将缅怀革命先烈与巩固拓展党史学习教育成果相结合,增强了党员干部的党性意识和宗旨意识,坚定了党员干部的理想信念。全体教工受到爱国主义和革命传统教育,大家纷纷表示要继承烈士遗志、传承红色基因、把烈士们留下的宝贵精神财富代代相传,使不朽的精神在每个岗位开花结果,不断开创河北经贸大学信息化建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!